В [url=http://6url.ru/acgg]В.Света[/url] тоже статейка была.
Как найти клад в воде
Сообщений 91 страница 100 из 111
Поделиться9201-04-2013 00:47:47
«Чертово кладбище» обозначено в вике. [img]http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09041.gif[/img]
Снимок правого берега ( в не качестве) наидревнейший, лет 10-12 назад, я работая инженером, завел дорогу в сторону Ковы, нет на снимке, есть только кольцо 15-14 ветка, это год 98-99. с УИ З часа на машине, пол часа пешком и ты на Кове.
Между устьем р.Дешемба и горой Крестовой на снимке две полосы, это каменные гряды в нижней гряде с право сам слив порога (белое пятно) , ширена слива 3-4м, за ним ямка, а в ней ………
Отредактировано viniilim (01-04-2013 07:00:00)
Поделиться9313-04-2013 00:36:05
[quote="viniilim"]В 2001 году в район "Чертого кладбища" ездили ребята из Вихоревки, у одного из них там охотничьи угодья, в районе реки Кроватка. Собирались долго и скрупулезно. Заказали местному радиоэлектронщику зарядку к видеокамере на несколко суток. Но камера, как и часы и другая техника при приближении к данному месту прекращала работать. Я лично видел фото с тех мест, непонятные светлые шары на снимках, либо нет частей тела у участников экспедиции, или вообще пленка засвечена. Короче они труханули, и бежали с тех мест. Если у кого будет желание, поговорить с участниками, могу организовать, покажут фотографии, которые получились. И вот еще, компас при подходе к чертому кладбищу , вращался как пропеллер.[/quote] Если не трудно дайте координаты человека из Вихоревки. Любопытно поговорить и фотографии посмотреть.
[quote="viniilim"]Много всего писано, про «чертово кладбище» и всё легко ставится под сомнение.На мой взгляд единственное неоспоримое, это работа двух советских научных экспедиций с вертолётами вездеходами.[/quote]
Истина тоже под сомнение легко ставится. Это не аргумент ! О каких двух советских экспедициях с вертолётами и вездеходами идёт речь ? Перелопатил архивы поисковиков, не встречал, за исключением экспедиции Симонова в 1988 г, но там вездеходов не было, да и вертолёт был всего один.
Порог упоминается видимо Магдонский ? Вокруг него много вертится. Это и свидетельства Владимира Семёнова и Ремпель и Братский Космопоиск.
[quote="viniilim"]Я одного не пойму, результат то поиска какой? [/quote]
Самый банальный. Найти то, о чём говорят более 100 лет. Владимир Жатков - организатор первой массовой экспедиции на Кову, темой с 1984 года занимается. Для него найти камушек тунгусский, также как и Симонову. Остальные как то по наитию ходят, начитавшись разного. Для кого-то это безумно интересный квест, кого то что то потустороннее тянет туда. Но большинство вылетает почти сразу из темы, не успев толком о чём то узнать. Аномалия. И это не пустой звук. Темой занимаюсь 5 лет. И только сейчас понял, что всё самое ценное по наработкам не перевалило рубежа 1990 года.
Что за москвичи, которые нашли ЧК ? Такие же как Ремпель ? Можно ссылку на их отчёт или публикацию ?
Сейчас активно занимаюсь сбором информации по наиболее информативным и содержательным экспедициям прошлых лет. Большая их часть известна, но об единичных походах энтузиастов ничего не известно, особенно после 1990 года. Ремпель, братский, усть-илимский Космопоиск - больше имён в этой теме не было.
Буду признателен, если кто- то внесёт существенные дополнения в тему из своего опыта.
Поделиться9414-04-2013 08:52:29
Я интересовался ЧК когда ещё не было инета, лет несколько назад кто то подсказал что ЧК нашли и оконтурили, нашел отчёт в инете, поржал и забыл. Осталось в памяти: москвичи, экстрасенсы, оз. Дешембинское в виде сердца, распухшие коленки, аномально склоненные берёзы в центр поляны. Если копаешь 5 лет тему, не должен был пропустить.
Была интересная история от «Глухарей» (выходцы из советского одноименного УИ тур клуба) сей час даже имён не помню. Взрослые серьёзные пешеходы в середине 90-х утверждали ,что нашли ЧК . А кто сегодня с УИ в теме? Скорей всего потомки глухарей.
Есть старый сплавщик по Кове Сквош или Сквоч ( ник на анг.) с Коденска. Каждый год сплавляется по Кове много лет, у него много инфы с полей.
По упомянутому тобой пр. Магдонский хочу добавить тебе в коллекцию:
В 94 году я пешком добрался до устья р. Магдон , шел два дня более 40 км. В устье Магдона стояло ( до сих пор стоит) большое старое зимовьё , на зимовье висело несколько вырезанных из дерева ликов , пара «идолов» в стороне. В зимовье на столе лежал журнал в деревянных корках , на первом листе была надпись (на память конечно) :
«Я Князь Магдона хозяин этих мест, каждый мимо идущий оставь о себе знать.»
Первая надпись начало 70-х, география поразила - запад России, зарубежье.
ЧК шикарная легенда, но я не пойму технологию поиска. Упомянул я его в этой теме для того, что бы расширить интерес к Дешембинскому порогу – красивое место, хочу ещё раз побывать.
Поделиться9515-04-2013 11:12:33
Ну этот отчёт всем хорошо знаком. Ссылка : http://www.vayfon.narod.ru/chkl.html - это тот отчёт ? Если да, то многие споткнулись на нём. Ремпель увёл интерес всех поисковиков после 2000 г в сторону от реального места. В его описаниях, в том числе и в последующих публикациях было много не состыковок с реальным положением дел на местности. Только они не москвичами были, а приморцами. А к экстрасенсорике имели отдалённое отношение. Занимались уфологией.
Про "Глухарей", ничего не знаю. Спрошу у своих. С Усть-Илимска хорошо знаю троих. Владимир Жатков - организатор первых экспедиций на Кову. Николай Зорин и Денис Алехнович - из бывшего Усть-Илимского Космопоиска. Денис занимается темой с 2003 года.
Сквоша знаю. Недавно с ним переписывался. У него лучшие съёмки по Кове. Геолог по профессии, придерживается версии об эндогенных пожарах каменного угля.
Про Магдон слышал такое. У Дениса кстати ник в интернете Князь Магдон или Странник. Он был связан с той избой и знает эту легенду.
Вы походу ровесник Жаткова, так как в то время начинали - начало 90х.
Хотел бы поинтересоваться, что знаете о старожилах : егере, который жил возле вертолётной площадки на Дешембинском озере. Говорили, он знает о местоположении ЧК; последнем егере Борисе Клементьеве сгоревшем в своём доме в 2003 году. Его смерть покрыта мраком тайны. ; о старожиле с Камкамборы Викторе Коптеве и его не менее загадочной смерти. Основная версия, что умер от инфаркта. Но в прошлом году рассказывали, что ему жена случайно из ружья в ногу выстрелила. Кровью истёк.
Такая вот загадочная тайга.
Технология состоит в поиске свидетелей и очевидцев из охотников и егерей, хорошо знающих тайгу. Те кого удавалось найти молчат по своим причинам. Жители близлежайших населённых пунктов знают только из пересказов и указывают в разные стороны. К тому же деревни сейчас остались на Ангаре. Ближайший пункт Седаново. Прочёсывать тайгу тяжёлое и бесперспективное занятие. По первым показаниям очевидцев диаметр поляны составляет метров 15, что в площади 200-250 м2, это после 1991 года стали утверждать что поляна 200-250 м в поперечнике. Полянки 10-15 метров не просматриваются в Гугле. А искать такую поляну, прочёсывая тайгу в десятки километров, очень затратно. Проскочить можно в ста метрах и не заметить.
Поделиться9726-04-2013 07:38:08
[quote="Arquan"]Хотел бы поинтересоваться, что знаете о старожилах[/quote]
Кладбище я не искал, обитал в тех местах в середине 90-х. Таёжных бичей знал только правобережных. Раз видел дешембинского. Если что то хочешь уточнить , пиши в лс или создай тему, [img]http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09048.gif[/img] флудим .
Поделиться9826-12-2013 22:26:53
[video]http://www.youtube.com/watch?v=VaoK2D33WeE[/video]
Поделиться9927-12-2013 06:20:46
29 сек [img]http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09094.gif[/img]
Поделиться10027-12-2013 07:06:49
Надеюсь в тему. Было дело на р. Подкаменной тунгуске нырял я в сухом костюме, наверное еще советского производства, как то мне он достался легко и ушел также. Ну не то чтобы нырял, ну так подныривал, городили реку, хотели много хорошей рыбы. Костюм резиновый – куртка штаны в скрутку на поясе, на плече трубка плечи надувать, легко надевался на трико и свитер. Это что за костюм то был? На вид копеечная вещь , где такой взять, меня он полностью устраивал, только шею тер в кровь, ну за то понял почему свитер с высоким горлом называют водолазка.