Собственно, назрел вопрос. Поедем? Какие соображения по этому поводу?
Экспедиция Илим (Кочерга)
Сообщений 1 страница 10 из 102
Поделиться209-12-2013 00:11:28
Очень сложно сказать, что будет у меня с планами в будущем летнем сезоне...
Поделиться322-12-2013 06:27:52
Доброго всем времечка. Что то форум совсем затих, сезон 2013 у меня прошел очень коряво и не только в плане копа. Мысли вообщем не о хобби, но и сейчас на вопрос где покопать, первое ,что приходит на ум это Кочерга. Всем понятно , что монета там ходила, перевалка груза, опора Илимского острога, да и река Илим сама по себе легенда. Хочется пройти на лодке , посмотреть весь Илим, да и «джипинг» которым увлеклись некоторые из уважаемых форумчан, мне давно осточертел , на работе грязи хватает.
Нового про Кочерку (Максино) поведать не чего, разве только про ваших земляков которые натягивали железную верёвку через илим и не пускали лодки выше Коченги , говорят закрыли их на не малые сроки, ну не за верёвку конечно, да вот ещё наткнулся на фильмец, тупо щелкая пультом зомби-ящика, канал «охота и рыбалка» не чего познавательного , но забавно.
Настораживают стоящие там дома, есть понимание когда из Кочерги ушли люди?
Поделиться422-12-2013 14:28:56
Люди ушли в 30-тые, в домах обосновались охотники и рыбаки. На лодке против течения очень тяжело и долго. Нужно думать как попасть туда через Подволочное. Самый простой вариант, на метеоре, до подволочного. От подволочного 30 км пешком, либо искать транспорт среди местного населения, но при таком раскладе, придется с собой гсм везти. На авто туда ехать, это настоящий ад. Мы на Илим в этом году съездили, убедились. На лодке.... Ну если моторы хорошие. У нас таких моторов нет. Давайте думать и обсуждать.
А уто так верёвочку натягивал и для какой цели?
Поделиться523-12-2013 12:57:00
Оптимальный вариант: на Метеоре до Подволочной.
Суда по этому году - навигацию по этому маршруту открыли 8 июня. Отправление в 8:00, прибытие в Подволочную в 12:05 (цена билета 700 руб). Метеор ходил по вторникам и субботам.
На работе коллега по илиму сплавляется несколько раз за лето, говорит что ходит от Подволочной пешком, со снаряжением (рыбак). В Кочерге все дома на замках. Но может договорится с ключем от зимовья, чтобы остановиться там.
Другой вопрос, если там как в Абакшино, в плане находок, то сидеть до субботы там не айс ))
Поделиться623-12-2013 14:07:06
Мне кажется там по находкам так же не может быть в принципе. Хотя это конечно только мнение. Одна из первых деревень, в нашем районе, да еще и такая значимая. Думаю там должно быть очень много вкусного.
По поводу пешей прогулку, 27 км, с минимальным снаряжением. Около 7-8 часов примерно, с привалами. В крайнем случае можно и так, да это и проще на много будет. Только Вадима с собой брать нельзя. Он на середине дороги сдохнет, придется его добивать и на мясо резать. А я столько мяса не съем. В принципе, легкая обувь, туристический рюкзак, минимум снаряжения. На всякий случай взять с собой пару палаток, одноместную лодку и в путь.
По поводу всех проблем, которые нас всех ждут в следующем году..... Ну неужели мы не сможем каким-нибудь образом, высвободить недельку для такого дела?
Женя, у тебя когда отпуск?
Поделиться723-12-2013 17:40:17
Пешком 30 км. это много, мне за день не осилить. Кто-нибудь имеет опыт таких походов? Без физ подготовки тяжко дадутся эти 30 км. особенно обратно. Да и в рюкзак как не крои 20-25кг. упадёт. Осуществимо, но мне кажется - Кочерга с её обитаемостью, этого не стоит.
Поделиться823-12-2013 19:09:44
[quote="Morgan"]Только Вадима с собой брать нельзя. Он на середине дороги сдохнет, придется его добивать и на мясо резать. А я столько мяса не съем.[/quote]
УКА [img]https://forumstatic.ru/files/0010/ce/23/14735.gif[/img]
Поделиться923-12-2013 20:00:41
[quote="Morgan"]Мне кажется там по находкам так же не может быть в принципе. Хотя это конечно только мнение. Одна из первых деревень, в нашем районе, да еще и такая значимая. Думаю там должно быть очень много вкусного.
Женя, у тебя когда отпуск?[/quote]
Примерно с середины мая до середины июня.
Поделиться1023-12-2013 20:45:43
Не ребята, я пас, пешком идти, особено обратно, желания нет, вот если мотик дротик прикупить и допердеть до туда, то я за! Кстати давно мечтал о мотике дротике для копалок и не только Может тему замутить как думаете )))) гы